2021香港今天开码结果,香港六肖网站,香港六码中特

新闻

天达共和武汉办代理案件入选最高人民法院“2020年中国法院50件典型知识产权案例”

2021香港今天开码结果,香港六肖网站,香港六码中特4月22日,最高人民法院召开新闻发布会,通报全国法院2020年知识产权司法保护的总体情况,发布《人民法院知识产权司法保护规划(2021-2025年)》以及2020年度知识产权十大案例、五十件典型案件。

天达共和武汉办杨斌、王东东、李小勤、崔逢铭、李海莹等律师办理的“邱怀喃、邱怀芬、曾君富与贵州省博物馆、贵州省人民出版社有限公司、西安美术学院、贵州省铜仁市石阡县人民政府著作权权属及侵害著作权纠纷案〔贵州省高级人民法院(2020)黔民终1141号民事判决书〕”入选“2020年中国法院50件典型知识产权案例”,该案同时入选贵州法院“2020年贵州法院知识产权司法保护典型案例”。

该案涉及著作权财产权通过法定继承方式在多代继承人中发生继承,且在代际之间意见不一,同一代间继承人意见也不一致。因此,厘清被继承人真实意思表示,进而确定继承人行使因继承而享有的著作权,不能违背被继承人意愿,更不能损及被继承人利益,甚至作者利益,并平衡同代间各继承人的利益的审判思路。更重要的是,邱石冥作为齐白石弟子,对中国近现代国画史产生过广泛影响,创作大量优秀作品。被告的行为,不仅是履行与邱石冥之子的协议,更为传播邱石冥的作品。我国著作权法以保护著作权为宗旨,鼓励有益于社会主义精神文明建设的作品创作和传播,从而促进文化事业的发展与繁荣。因此,该案在促进传播社会主义精神文明作品上具有一定参考价值。

2021香港今天开码结果,香港六肖网站,香港六码中特天达共和武汉办迄今已有五件案件入选知识产权司法保护典型案例。

Copyright © 1998-2018 天达共和律师事务所